Студенты из Китая тратят больше всех на аренду жилья в Испании



Global Look Press

Исследователи портала для студентов Uniplaces подсчитали, кто из иностранных студентов, участвующих в программе Erasmus, больше всего заплатил за аренду жилья в Испании в 2015 году. Лидируют китайские студенты, которые в среднем тратили 1021 евро в месяц на аренду на человека. За ними идут студенты из Аргентины — 1006 евро, затем ирландцы (923 евро) эквадорцы (902 евро) и колумбийцы (896 евро), передает Noticia.ru.

Таким образом, исходя из статистики студенческих виз, которая была опубликована в декабре 2015 года, только китайские студенты принесли испанской экономике более 6,5 миллиона евро за месяц.

Учащиеся из Аргентины тоже платят много, но приезжают реже, поэтому в целом в прошлом году они вносили только 599 тысяч евро ежемесячно. Ирландцы тратили в месяц 455 тысяч евро, эквадорцы — 1,76 млн евро, а колумбийцы — 2,2 млн евро, сообщает El Mundo.

Европейские студенты более экономны: румыны отдают за аренду 856 евро в месяц (482 тысячи евро в целом от учащихся из этой страны), венгры — 828 евро (292 тысячи), португальцы — 803 евро (1,3 млн евро), французские студенты замыкают пятерку с 800 евро, однако в целом они вкладывают в арендный рынок Испании 5,3 млн евро в месяц.

В то же время те, кому не принципиально снимать жилье с привязкой к университету, могут найти аренду дешевле 200 евро в месяц, рассказывает «Испания по-русски». Например, в районе Хуан XXIII в Аликанте квадратный метр жилья обходится всего в два евро в месяц.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх