Suzuki объявила, что некорректно замеряла расход топлива как минимум у 26 моделей



Reuters

Японская корпорация Suzuki Motor признала, что нарушала правила проведения испытаний, в том числе для измерения расхода топлива, по меньшей мере в 26 своих моделях, а не в 16, как сообщалось ранее. Об этом говорится в докладе, который во вторник был направлен автоконцерном в министерство транспорта Японии. Он также опубликован на сайте компании.

При этом в докладе подчеркивается, что нарушение правил не касается моделей, которые производились для экспорта. Кроме того, утверждается, что нарушение норм не привело к искажениям показателей расхода топлива, передает ТАСС.

По данным агентства Kyodo, в новом топливном скандале замешаны в общей сложности 2,14 млн автомобилей Suzuki. Глава компании Осаму Судзуки на пресс-конференции в Токио принес свои извинения за скандал и пообещал, что «будут приняты все меры для предотвращения подобных нарушений в будущем».

Ранее в фальсификации данных об экономичности автомобилей уличили компании Mitsubishi Motors, что привело к отставке ее руководства. После этого правительство Японии приказало всем другим компаниям отрасли доложить о том, как они определяют показатели расхода топлива в своих машинах. Suzuki Motor стала первой корпорацией, подготовившей соответствующий доклад.

Читайте также:  Mercedes готовит редизайн купе CLA

Как ранее в мае заявили в минтрансе Японии по итогам проведенных проверок, Mitsubishi и Suzuki оказались единственными национальными компаниями, которые использовали некорректную методологию во время тестов по определению расходов топлива


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.70
 75.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх