Suzuki получит две новые модели Toyota для Европы


ЛОНДОН — Toyota поставит Suzuki в Европе универсал, выпущенный на заводе Toyota в Великобритании, и кроссовер / внедорожник импортированный из Японии.

На заводе в Бурнастоне, Англия, Toyota будет производить для Suzuki версию своего гибридного универсала Corolla начиная с 2020 года. Двигательный завод Toyota в Диисайде, Уэльс, будет производить двигатели для универсала.

Дополнительная работа обеспечит заводам дополнительный запас прочности, так как Toyota и другие автопроизводители пересматривают свои инвестиции в Великобритании, так как возможные тарифы между Британией и ЕС могут быть пересмотрены после Брекзита.

Модель Suzuki будет достаточно похожа на универсал Toyota Corolla (на заголовочном фото), так что никаких дополнительных инвестиций или рабочих мест не будет нужно, сказал пресс-секретарь Toyota Automotive News Europe.

«Объемы будут утверждены ближе к началу производства и, как ожидается, будут соответствовать текущим производственным мощностям заводов», — заявила Toyota, добавляя, что они все еще надеются, что Великобритания и ЕС согласятся на беспошлинную торговлю независимо от Брекзита.

«Мы постоянно утверждали, что для обеспечения конкурентоспособности наших операций в Великобритании, нам нужны беспошлинный и гладкий доступ в ЕС и общие стандарты. Брекзит без соглашения сделает очень сложным сделать нашу деятельность конкурентоспособной», — заявила Toyota.

Читайте также:  Илон Маск вдохновился идеей создания машины, способной погружаться под воду

На двух заводах Toyota в Великобритании работает более 3,200 тысяч человек. Недавно компания инвестировала 240 миллионов фунтов на апгрейд своего завода в Бурнастоне для производства нового хэтчбека и универсала Corolla.

 

Внедорожник Suzuki

 

Кроме того, дилеры Suzuki в Европе будут продавать свою версию гибридного кроссовера Toyota RAV4 импортируемого из Японии.

Две модели помогут Suzuki сократить средний по линейке уровень выбросов CO2 в Европе, что будет соответствовать более жестким требованиям, которые вступят в силу с 2020 года.

Suzuki нехватает электрифицированных моделей, тем более, что недавно была вынуждена отказаться от поставки своего популярного малого кроссовера / внедорожника Jimny, так как этот бензиновый автомобиль увеличивает ее средний по линейке уровень выбросов CO2.

В настоящее время Suzuki имеет шестой наиболее низкий средний уровень выбросов CO2 среди автопроизводителей представленных в Европе. В соответствие с цифрами опубликованными в марте исследователями рынка JATO Dynamics, в 2018 году у Suzuki этот показатель равен 114.2 грамм на км.

Двигательный завод Toyota в Польше будет производить бензиновые двигатели для Suzuki. Двигатели будут выпускаться специально для малых автомобилей и были разработаны на основе требований Toyota.

Читайте также:  Видео: пятиместное аэротакси Lilium совершило успешный тестовый полёт

 

Индийская узел

 

Кроме всего вышесказанного, Toyota поставит гибридную технологию для автомобилей Suzuki продаваемых в Индии.

Два автопроизводителя совместно разработают компактный минивэн для Индии, который будет производиться Toyota и поставляться Suzuki.

Начиная с 2022 года Toyota будет производить разработанный в Suzuki компактный кроссовер названный Vitara Brezza на заводе Toyota Кирлоскар в Индии.

Suzuki будет поставлять Toyota произведенные в Индии автомобили предназначенные для продажи в Африке.

Эти шаги углубляют связи между Toyota и Suzuki анонсированные еще в 2017 году.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.52
 71.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства
Жизнь-то, оказывается, налаживается
Война против народа
Восстановление России в ПАСЕ отложили
Режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх