Сверхбыстрый тест на коронавирус готов выйти на рынок


Agency for Science, Technology and Research (A*STAR)

25 марта 2020

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Исследование,

Изобретение

Экспресс-тест на коронавирус (Cepat) создали ученые Агентства по науке, технологиям и исследованиям Сингапура. Тест отличается минимальной скоростью выполнения — на получение результата уходит всего пять минут, передает ТАСС. Известно, что клинические испытания теста полностью проведены в одной из государственных больниц страны. Испытания показали высокую точность анализа. После получения официального разрешения властей тесты поступят и в больницы, и в поликлиники.

Сейчас для анализа преимущественно используют метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) с обратной транскрипцией, позволяющий обнаружить вирус в биологическом материале человека. И для проведения этого теста требуется температурное воздействие, отнимающее немало времени. На такой анализ уходит около трех часов. Новому тесту температурное воздействие не требуется, что экономит время.

Параллельно Научно-технологический институт Миссури разрабатывает систему выявления биологической опасности в выдыхаемом воздухе. Такую систему можно было бы установить в аэропортах для проверки прибывающих пассажиров. Ученые описывают схему работы системы так: выдыхаемый человеком воздух тестируется сенсором, который способен выявлять присутствие в нем вирусов, в том числе, вируса гриппа и коронавируса.

Читайте также:  Открытие: иммунная система способна вызывать ожирение

Если сенсор отреагировал на вирус, происходит дальнейшее тестирование образца воздуха в масс-спектрометре, чтобы определить, каким именно вирусом инфицирован путешественник. На весь процесс уходит не более минуты. Инженеры говорят, что сенсор, идентифицирующий больных людей, будет готов к клиническим испытаниям в течение года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тихановская просит Макрона привлечь Путина к диалогу в Белоруссии
Канаде достанутся тонны протухшей свинины из-за маневра России
Глава Крыма потребовал принудительно выкупать частные колодцы
Умерла после того, как удалила зуб
Около 20 тысяч армян из РФ готовы отправиться на войну в Карабах
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх