Священника-изменника Петрина будут судить в закрытом режиме


Дело бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене, Московский городской суд начнет рассматривать по существу 11 мая. Об этом «МК» сообщил один из его адвокатов Евгений Смирнов.


фото: Наталия Губернаторова

На дело наложен гриф «секретно», поэтому оно будет слушаться в закрытом режиме.

— В ходе предварительного заседания мы заявляли ходатайство о недопущении некоторых доказательств по делу и просили суд дать нам возможность получить копию обвинительного заключения, — пояснил защитник.

В итоге Фемида согласилась только выдать стороне защиты копию обвинительного заключения, другое ходатайство было отклонено. Кроме того, суд принял решение продлить Петрину меру пресечения в виде заключения под стражей до 5 июля 2016 года. Ранее дело Петрина уже доходило до Мосгорсуда, но его возвращали в прокуратуру из-за процессуальных нарушений допущенных следствием.

Как тогда заявил адвокат Петрина Иван Павлов, следователь не указал в обвинительном заключении, о каких именно фактах по мнению обвиняемого суд должен опросить свидетелей защиты.

Читайте также:  Выборы. Революция. Тактика. Часть 1

Напомним, что уголовное дело против экс-капитана Петрина было возбуждено по линии ФСБ в июне 2014 года. До того, как в 2013 году стать сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата, где он, по его словам, «курировал Украину», Евгений Петрин служил в ФСБ и имел доступ к гостайне. Петрин обвиняется в том, что он после увольнения из ФСБ в течение года за деньги передавал ЦРУ секретную информацию и рассказывал разведке США о роли РПЦ в событиях на юго-востоке Украины. Бывший чекист вину не признает.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх