Свидания с правительством онлайн


Двадцать первый век и интернет. Кажется, что все проблемы можно решить онлайн: записаться к врачам, купить кота и найти любовь всей своей жизни. Но несмотря на то, что в современном мире технологии развиваются не по дням, а по часам, решение некоторых проблем только сейчас стало возможным решать онлайн.

Если ты в полной заднице и тебе что-то нужно, то достучаться до руки помощи моментально практически невозможно. Приходится заполнять бумажки, ходить по инстанциям и если что-то не так, то вынужден идти по еще нескольким местам, чтобы получить заветную бумажку с печатью.

На это тратится полжизни, и уже невыносимо ждать, когда все станет проще: все будет онлайн, в компьютере и т.д. Спасибо, что хоть стали появляться электроны очереди, и мы хоть немного стали похожи на Европу.

Понятно, что в любом обществе найдутся консерваторы, которые привыкли к определенному укладу жизни и не хотят ничего менять. Нововведения для них – ад. К тому же много людей в возрасте «не дружат» с компьютером и электронными устройствами. И несмотря на это, людей, которые понимают, что надо что-то усовершенствовать в этом мире – намного больше.

Меня всегда раздражало, что чтобы чего-то добиться – ремонта дороги, крыши и тд, нужно сто пятьсот лет насиловать свои нервы, чтобы дай бог добиться чего-то. На примере рассказов всех моих родственников, если они и обращались по поводу чего-либо во всякие инстанции, то это обычно уходило в никуда. Система «ответа в течение 30 дней» только тормозит весь процесс. Для меня мир бюрократии – вообще болото. Как в нем выжить? Единственное, что может разрешить эту проблему – это активизация работы онлайн.

Когда можно просто напросто обратиться через сайт или напрямую, не отстояв половину жизни в очереди. Такая система начинает работать, потихоньку, но вроде как успешно. Как минимум, в Питере Смольный откликнулся и помог 13 тысячам горожан, которые использовали страницу врио Беглова в «Вконтакте», чтобы заявить о какой-либо жалобе. Откликаться быстро – так должна работать эта система. Да, какие-то просьбы не могут быть выполнены или проблемы быть решены, но как минимум, система будет работать иначе.И мы не помрем раньше того, как нам ответят «сверху».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина решила продать свой единственный Ан-225 вместе со всеми технологиями Китаю
Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов
Украине грозят потерей новых территорий и развалом
Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх