Свободную продажу лекарственных настоек могут запретить


Новости дня России и мира
23 Декабрь 2016
Медицина

Moscow-Live.ru

23 декабря 2016

Темы:

Фармакология,

Запрет,

Государство и медицина

История со спиртосодержащими настойками продолжается. Как передает ТАСС, заместитель председателя правительства Александр Хлопонин считает, что спиртосодержащие медицинские препараты, включая валокордин и настойку боярышника, должны продаваться только по рецептам и назначению врача. А автоматы для продажи спиртосодержащих средств ликвидируют.

«Та же настойка боярышника, которая используется как медицинский препарат, и который употребляют, она должна продаваться в аптеке и по рецепту. Не так, как сегодня в автоматах люди подходят, пишут «Настойка боярышника» и, собственно говоря, покупают за деньги в автоматах. Тот же валокордин, его надо-то 40 капель, четыре капли или 10 капель выпить для того, чтобы он имел какую-то (пользу), хотя это даже не доказано с медицинской точки зрения, но людям помогает. У тебя в баночке такой небольшой четыре тысячи капель, зачем это продавать в таре, которая там 500 миллиграмм или пол-литра? Мне кажется, понятно, что это несерьезно. Помимо ограничения по месту продажи спиртосодержащих препаратов, будет введено также ограничение и по таре», — подчеркивает Хлопонин.

Кстати, ранее Минздрав сообщил, что уже подготовлен законопроект о запрете продажи жидкостей с содержанием этилового спирта более 15% через автоматы. Пойти на ужесточение мер заставил трагический случай, произошедший в Иркутской области. Там парфюмерным концентратом «Боярышник» отравились и погибли более 60, а пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх