Свободу незрячим: изменился список болезней, с которыми нельзя сажать


Меньше тяжелобольных и инвалидов, вероятно, будет отныне за решеткой. Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в местах лишения свободы, заметно расширился.


фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее новый список недугов, с которыми за решеткой сидеть нельзя. Вместо прежних 41 здесь отныне 57 позиций (примечательно, что первоначальный проект изменений, представленный Минюстом еще в 2015 году, предполагал, напротив, сократить список до 25 пунктов).

Новый документ даст шанс на освобождение фактически всем онкологическим больным, а не только страдающим раком в последней стадии. Как гласит постановление, в колониях не должны содержаться те из них, кому требуется медпомощь, которую не могут оказать по месту отбывания наказания.

В перечень вошли все виды тяжелых форм сахарного диабета, болезнь Паркинсона. Кроме того, освобождению подлежат люди с хроническими и затяжными психическими болезнями, а также те, кто потерял зрение. Наконец, расширен список болезней органов дыхания и пищеварения, которые могут дать право оказаться на свободе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особые вариации одного гена определяют ваш личный риск болезни Альцгеймера
В Новосибирске православные активисты раздели мужчину из-за «оскорбительной» футболки
Налей, допей и новую открывай
Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах
Опрос показал: 8 из каждых 10 человек плачут на работе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх