Своей фигурой дети во многом обязаны родителям, показало исследование


Global Look Press

22 февраля 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Дети многое наследуют от своих родителей. К примеру, последнее исследование Суссекского университета показало, что до 35–40% от Индекса массы тела (ИМТ) передаются детям от родителей, пишет «Газета.RU». Об этом говорит анализ примерно 100000 детей и их родителей из Великобритании, США, Китая, Индонезии, Испании и Мексики.

По итогам исследования ученые заявили: в среднем ребенок наследует около 20% ИМТ от каждого родителя. Причем, на результаты не влиял ни уровень экономического развития страны, в которой проживали люди, ни прочие внешние социально-экономические факторы.

Однако есть закономерность: наименее выражен выявленный эффект наследования был у худых детей (им достается по 10% ИМТ от каждого родителя). А вот у детей с явным ожирением этот показатель доходит до 30% и иногда больше. На практике это означает, чем больше лишнего веса у родителей, тем выше риск того, что их ребенок будет иметь те же проблемы с весом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх