Своим же салом по сусалам


Новости дня России и мира
2 Декабрь 2017
Общество

«Записывая» Russia Today в иноагенты и лишая RT аккредитации в конгрессе США американцы плюнули, как показала российская «зеркалка», против ветра.

Россия отреагировала мгновенно. 10 ноября RT, по требованию минюста США, зарегистрировался в качестве иностранного агента. 25 ноября президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон, касающиеся норм о СМИ, исполняющих функции иностранных агентов. 29 ноября RT лишили аккредитации в конгрессе США. На следующий день Госдума объявила о намерении закрыть вход для американских СМИ. Запрет коснётся 20-ти американских СМИ. Среди них: агентство Bloomberg, газета The New York Times, агентство Associated Press, газета Washington Post, телеканалы CNN, ABC и ряд других.

А теперь взвесим. На одной чаше весов — RT America, на другой — 20 американских монстров СМИ. Кто потерял больше?

И такой ещё вопрос: а для чего, собственно, создавался RT? Официально, когда осенью 2005 запускался телеканал, объявлялось, что он будет «отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики» и «информировать аудиторию о событиях и явлениях российской жизни».

Читайте также:  "Правда - бог свободного человека"

Так и было. RT стал одним из инструментов российской политики (таким же, какими являются американские СМИ, проводящими по всему миру политику США).

Но у RT-инструмента было и другое функциональное предназначение. Эту функции американцы обнаружили, когда стали зажимать RT, а затем и вовсе зачислили телеканал в иноагенты и лишили аккредитации в конгрессе США. У России появилось реальное основание на такие же ответные действия в отношении американских СМИ. В данной ситуации RT сыграло уже не как СМИ, а как инструмент ограничения возможностей американских СМИ на российской площадке. Что накануне президентской выборной кампании приобретает особую актуальность.

Простенько и эффективно. Пожертвовав лёгкую фигуру, смели с доски кучу тяжёлых фигур.

Владимир Путин всегда подчеркивает, что в гонке вооружений, санкционной войне или, как в нашем случае, информационной, Россия всегда найдёт адекватный ответ, и при этом более дешёвый вариант. История с RT — один из таких примеров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх