Свыше 3 миллионов британцев перестали покупать мыло и дезодорант из-за кризиса

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

YouGov: 3,2 млн британцев не могут позволить себе купить дезодорант и стиральный порошок

Фото: Pixabay.com

Около 3,2 миллионов британцев живут в условиях гигиенической бедности. Об этом свидетельствуют результаты опроса благотворительной организации Hygiene Bank и аналитической компании YouGov.

Уточняется, что из-за этого тысячи жителей Великобритании стесняются идти на работу, поскольку не могут позволить себе основные средства гигиены, такие как средства для бритья, стиральный порошок и дезодорант. По данным организации, 12 процентов опрошенных избегали из-за этого встреч с коллегами. «Приходится покупать более дешевые товары. Я разбавляю шампунь и кондиционер, добавляя воду, использую зубную щетку до тех пор, пока она совсем не износится», — приводит организация слова одного из участника опроса.

Четверть из 2200 респондентов признались, что не покупают туалетную бумагу или мыло, а 30 процентов женщин отказались от товаров длительного пользования. Некоторые опрошенные отметили, что им пришлось перестать использовать экологически чистые, но более дорогие чистящие средства, чтобы сэкономить.

Материалы по теме:Союз спасенияЕвропа ищет выход из худшего кризиса в новейшей истории. Цена вопроса — 1,3 триллиона евро19 июня 2020Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022

Читайте также:  Полянский оценил возможность продления «зерновой сделки»

Исполнительный директор Hygiene Bank Рут Брок (Ruth Brock) назвала сложившуюся ситуацию «скрытым кризисом». По ее словам, данная ситуация особенно влияет на уязвимые слои населения. В организации также отметили, что почти половина взрослого населения Великобритании с трудом сводит концы с концами.

Ранее газета Evening Standard посоветовала британцам перейти на светодиодные лампочки, мыть посуду в тазике и принимать душ, а не ванную. Кроме того, рост цен на топливо побудил жителей Великобритании перейти на велосипеды.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шансы Косова вступить в Евросоюз оценили
0 / 5 (0 голосов)
Россия запросила заседание Совбеза ООН
0 / 5 (0 голосов)
Рябков обвинил Запад в приватизации ООН
0 / 5 (0 голосов)
В МИД отреагировали на идею Макрона предоставить России гарантии безопасности
0 / 5 (0 голосов)
МИД России спрогнозировал урон Западу от потолка цен на нефть
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх