Свыше половины россиян хотят отставки правительства


Итоги соцопроса, проведенного «Левада-центром», свидетельствовали о том, что свыше половины наших соотечественников, а именно 53 процента респондентов, желают отправить действующее правительство страны в отставку.

За декабрь минувшего года данный показатель продемонстрировал рост на 20 процентов, констатировали отечественные социологи.

Основными претензиями к властям со стороны наших соотечественников стало отсутствие способностей преодолевать повышения цен на продукты и сокращения доходов рядовых граждан, уточнили эксперты. Об этом заявили 57 процентов респондентов.

На неготовность к обеспечению людей нормальными рабочими местами указали при этом 46 процентов опрошенных, а еще 43 подчеркнули, что недостаточной является сегодня в России забота действующей власти о социальной составляющей – граждане надежно не защищены.

«Левада-центр» отмечает, что в целом скептицизм по отношению к правительству заметно растет со стороны россиян уже на протяжении полугода. Характерно, что существенную просадку продемонстрировала за указанный период времени степень доверия к главе государства Владимиру Путину.

По словам социолога Марины Красильниковой, сегодня настроения в нашем обществе сейчас неуклонно ухудшаются. Чрезвычайно важным специалист считает тот факт, что граждане намного более активно, а главное – более конкретно стали отвечать в последнее время на адресуемые им вопросы относительно претензий к действующему правительству.

Этим отражается, по мнению социолога, уверенно растущая сейчас самостоятельность наших сограждан. Надежд на государство становится у них все меньше и меньше, пояснила г-жа Красильникова журналистам. Все эти факторы стали, по ее словам, следствием мер властей, ориентированных на повышение возраста выхода на пенсию. Подтверждены опасения относительно того, что власть не является надежным институтом, поскольку она систематически не выполняет свои обязательства перед народом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх