Су-34 нанесли удар по боевикам ИГ, взлетев с авиабазы в Иране


Российские Су-34 вылетели с авиабазы в Иране и успешно поразили позиции боевиков ИГ (запрещено судом в России) на территории Сирии.

В пресс-службе Минобороны отметили, что бомбардировщики Су-34 стартовали с иранской авиабазы Хамадан, чтобы нанести групповой авиаудар по позициям террористов, расположенным в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Самолёты вылетели с максимальной боевой нагрузкой в виде осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500, уточнили в военном ведомстве.

В результате авиационных ударов погибли не менее 150 боевиков, в том числе иностранные наёмники, утверждают в Минобороны. Уничтожены также два крупных полевых лагеря террористов и столько же командных пунктов. Прикрывали Су-34 истребители Су-35, которые по-прежнему базируются на сирийской авиабазе Хмеймим. Боевая задача была выполнена успешно, все самолёты вернулись на свои аэродромы. Пронедра ранее писали, что в МИД России назвали законным размещение самолётов на иранской авиабазе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх