Суд амнистировал 13 фигурантов дела об обналичивании миллиардов в Мастер-банке


Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего топ-менеджера Мастер-банка Евгения Рогачева, его подчиненных и бывших сотрудников Золостбанка виновными в обналичивании более двух миллиардов рублей, но освободил их от наказания по амнистии. Об этом в среду, 26 июля, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Судом вынесен приговор в отношении 13 подсудимых, которые признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Однако они освобождены от наказания в связи с применением к ним акта амнистии», — сказала она.

Адвокат Иван Сустин уточнил, что фигурантам назначили от двух до четырех лет лишения свободы условно, передает РИА Новости.

В ходе расследования было установлено, что «лица из числа бывших руководителей Мастер-банка с августа 2012 по август 2013 года совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица». Граждане в действительности договоры не заключали, а фирмы, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивности. По данным Центробанка, объем сомнительных операций Мастер-банка, в том числе по нелегальному обналичиванию денежных средств, за год достигал 200 миллиардов рублей.
 

Читайте также:  Светка-воровка

По делу проходили сотрудники Мастер-банка, Золостбанка и коммерсанты.

13 апреля 2016 года газета «Коммерсантъ» сообщила о заочномаресте бывшего председателя правления Мастер-банка Бориса Булочника, который проживает за границей. Следствие инкриминирует ему преднамеренное банкротство кредитной организации. Он находится в международном розыске.

Уголовное дело об умышленном банкротстве было возбуждено в мае 2015 года после заявления Агентства по страхованию вкладов. Мастер-банк был признанбанкротом 16 января 2014 года. Лицензии он лишился в ноябре 2013-го. Нанесенный руководством банка ущерб оценивается в 61 миллиард рублей. Булочник покинул Россию сразу после отзыва лицензии. Сначала он проживал в Израиле, а затем перебрался на свою родину — в Винницкую область Украины, где, предположительно, находится и сейчас.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх