Суд амнистировал 13 фигурантов дела об обналичивании миллиардов в Мастер-банке


Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего топ-менеджера Мастер-банка Евгения Рогачева, его подчиненных и бывших сотрудников Золостбанка виновными в обналичивании более двух миллиардов рублей, но освободил их от наказания по амнистии. Об этом в среду, 26 июля, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Судом вынесен приговор в отношении 13 подсудимых, которые признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Однако они освобождены от наказания в связи с применением к ним акта амнистии», — сказала она.

Адвокат Иван Сустин уточнил, что фигурантам назначили от двух до четырех лет лишения свободы условно, передает РИА Новости.

В ходе расследования было установлено, что «лица из числа бывших руководителей Мастер-банка с августа 2012 по август 2013 года совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица». Граждане в действительности договоры не заключали, а фирмы, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивности. По данным Центробанка, объем сомнительных операций Мастер-банка, в том числе по нелегальному обналичиванию денежных средств, за год достигал 200 миллиардов рублей.
 

Читайте также:  Шокирующие "секреты" мавзолея Ленина

По делу проходили сотрудники Мастер-банка, Золостбанка и коммерсанты.

13 апреля 2016 года газета «Коммерсантъ» сообщила о заочномаресте бывшего председателя правления Мастер-банка Бориса Булочника, который проживает за границей. Следствие инкриминирует ему преднамеренное банкротство кредитной организации. Он находится в международном розыске.

Уголовное дело об умышленном банкротстве было возбуждено в мае 2015 года после заявления Агентства по страхованию вкладов. Мастер-банк был признанбанкротом 16 января 2014 года. Лицензии он лишился в ноябре 2013-го. Нанесенный руководством банка ущерб оценивается в 61 миллиард рублей. Булочник покинул Россию сразу после отзыва лицензии. Сначала он проживал в Израиле, а затем перебрался на свою родину — в Винницкую область Украины, где, предположительно, находится и сейчас.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх