Суд арестовал недвижимость экс-главы «Русгидро» и его родственников — несколько квартир и домов




Евгений Дод | АГН «Москва»

Басманный суд Москвы санкционировал арест имущества экс-главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в крупном мошенничестве. Как пояснила в понедельник пресс-секретарь суда Юнона Царева, обеспечительный арест наложен на
имущество самого Дода, а также его родственников. Постановление об аресте было вынесено еще 14 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным Life.ru, арест наложен более чем на 30 объектов недвижимости общей стоимостью около 3 млрд рублей. Как утверждает издание, речь идет об 11 квартирах, многие из которых элитные. В частности, арест наложен на трехэтажный пентхаус в ЖК «Алые паруса», квартиру площадью около 400 кв. метров на Большой Якиманке, а также две квартиры в Дмитровском переулке площадью 140 и 200 кв. метров.

Кроме того, под арестом оказался особняк в Пестово рядом с Мытищами и еще четыре дома в разных районах Подмосковья. Как уточняет Life.ru, большая часть недвижимости официально оформлена на супругу Дода Екатерину и отца — пенсионера Вячеслава Ниловича.

Напомним, бывшему главе «Русгидро» Евгению Доду и второму фигуранту дела,
начальнику департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро»
Дмитрию Финкелю предъявлено обвинение в крупном мошенничестве
организованной группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оба были задержаны 22 июня. Дод обвиняется в мошенничестве на 73 млн рублей при начислении себе премии за 2013 год. Сам экс-глава «Русгидро» виновным себя не считает, заявив, что «Русгидро» вело обычную хозяйственную деятельность, не нарушая законов, а отчетность была проверена налоговой и аудиторами.

Ранее сообщалось, что следствие также намерено проверить информацию о заграничной недвижимости Дода и его близких — например, во Франции и Швейцарии, которая оформлена на офшорные компании. На всю эту недвижимость, а также счета предпринимателя в банках следствие рассчитывает наложить арест, чтобы компенсировать причиненный им ущерб.

43-летний Евгений Дод возглавлял правление «Русгидро» с ноября 2009 года по сентябрь 2015 года.

РБК: Евгений Дод вернул 73 млн рублей

Экс-председатель правления «Русгидро» погасил ущерб в 73 млн рублей, в нанесении которого он обвиняется по статье «Мошенничество». Об этом в понедельник вечером сообщило РБК со ссылкой на двоих знакомых Дода.

«Ущерб погашен, уведомление направлено в Следственный комитет России (СКР) и в «Русгидро», — сказал один из собеседников.

Адвокаты Дода и представитель «Русгидро» отказались от комментариев.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх