Суд Киева санкционировал арест Александр Ефремова


Суд Печерского района Киева арестовал экс-лидера фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александра Ефремова до 28 сентября.

Решение принял следственный судья Владимир Карабань после того, как выслушал мнение защиты политика и позицию Генеральной прокуратуры Украины. В результате ходатайство обвинения было полностью удовлетворено судом и Ефремову была назначена мера пресечения в виде 60 дней ареста. Политика обвиняют сразу по нескольким статьям украинского УК. По версии обвинения, он участвовал в создании ЛНР, завладел чужим имуществом, и совершил ряд действий для изменения украинских границ с нарушением Конституции.

«Экс-регионала» Ефремова задержали двумя днями ранее в киевском аэропорту Борисполь, когда он ожидал отправления самолёта в Вену. Украинский генпрокурор Юрий Луценко после задержания сообщил, что деяния, в которых обвиняют политика, не предусматривают мер пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Ранее Пронедра писали, что Александра Ефремова задержали 30 июля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх