Суд не принял жалобу Навального на действия СК


Московский Басманный суд отказался удовлетворять жалобу оппозиционера Алексея Навального на сотрудников Следственного комитета, которые отказались возбуждать уголовное дело в отношении своих коллег.

Оппозиционер заявил, что за ним была устроена слежка сотрудниками СК. Как отметила Юнона Царёва, пресс-секретарь Басманного суда столицы, в ходе заседания судьи рассмотрели жалобу Навального на сотрудников Следственного комитета и приняли решение не удовлетворять её.

Она подчеркнула, что суд решил, что сотрудники СК рассмотрели заявление Навального в строго соответствии с федеральным законодательством и внутренними нормативно-правовыми актами и не нашли никаких доказательств вины своих коллег. В то же время оппозиционер продолжает настаивать на возбуждении уголовного дела, так как уверен, что следили не только за ним, но и за членами его семьи.

Ранее Пронедра писали, что адвокаты Навального отправили в Комитет министров Совета Европы жалобу на действия российской судебной системы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх