Суд не стал отбирать у Киркорова «Мерседес» в счет долга


Огромную пеню в полмиллиона рублей должен будет вернуть банку певец Филипп Киркоров. Хамовнический суд Москвы в понедельник частично удовлетворил иск его кредиторов.


фото: Геннадий Черкасов

Как выяснил «МК», банк «Церих» и Агентство по страхованию вкладов требовали вернуть им 25 млн рублей. Киркоров в 2015 году взял в финучреждении два кредита по 10 и 12,8 млн рублей под 26% годовых и изначально вовремя погашал долг, но после отзыва в 2016 году у банка лицензии перестал платить взносы. После этого финансисты обратились в суд с иском. Пресс-секретарь певца Антон Коробков-Землянский тогда объяснил сложившуюся ситуацию заминкой с документами. «Проблем с возвратом кредитов у артиста нет».

В ходе разбирательства представитель ответчика заявил, что большая часть суммы по кредитным договорам выплачена, и просил время, чтобы певец смог полностью рассчитаться по задолженности. В результате Киркоров полностью погасил основной долг по двум кредитам

— Хамовнический суд Москвы удовлетворил исковые требования истцов частично, — пояснила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. — С Киркорова взыскали 499 880 рублей. Это проценты, а также неустойка за просроченный кредит и расходы по оплате госпошлины в сумме 66 тысяч рублей.

В качестве залогового имущества выступал автомобиль Филиппа Бедросовича Mercedes Benz Viano, но его суд отказался изымать, видимо, потому, что его стоимость значительно превышает сумму задолженности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Почему глава Вооруженных сил Британии так боится русских?
Из комсомола в …. олигархи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх