Суд объяснил причину отказа рассматривать передачу Исаакия РПЦ


Новости дня России и мира
29 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Василеостровский суд Петербурга объяснил причину отказа в иске против передачи городом РПЦ Исаакиевского собора.


фото: pixabay.com

По мнению суда, которое содержится в постановлении об отказе в рассмотрении дела, решение о передаче собора еще не принято: 30 декабря комитет имущественных отношений города лишь опубликовал документ о будущем рассмотрении вопроса о такой возможности. В связи с этим, посчитал суд, иск будет преждевременным.

Василеостровский райсуд СПб отказался принимать к рассмотрению иск противников передачи Исаакиевского собора РПЦ. pic.twitter.com/nODgHzFpVJ

— Valery Nechay (@Vnechay) 27 января 2017 г.

Напомним, что, согласно ответу вице-губернатора города Михаила Мокрецова, полученному депутатом парламента Петербурга Борисом Вишневским, РПЦ еще не подавала документов на передачу ей собора. В связи с этим Вишневский посчитал, что само по себе намерение рассмотреть вопрос об этом со стороны городских властей уже является незаконным.

При этом в РПЦ заявили, что отложили подачу документов по согласованию с городскими властями, так как вначале они должны будут передать Церкви ряд музейных ценностей, хранящихся в соборе.

Читайте также:  Reuters: на выборах подтасовали результаты, чтобы "царь не переставал давать деньги""

Возможная передача Исаакия, о которой власти города, однако, говорят уже как о решенном деле, вызвала ряд скандалов. Так, вице-спикер Госдумы Петр Толстой обвинил в противодействии ей потомков выходцев из-за черты оседлости (т. е. евреев), которые, как и их деды и прадеды, разрушают российские храмы. Впоследствии Толстому пришлось оправдываться за эти слова, а спикер Госдумы Вячеслав Володин предположил, что его коллега имел в виду каторжников.

Кроме того, обращение к патриарху с целью «временно отложить» передачу Исаакия написал и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, однако в ответ получил от РПЦ совет заняться собственным музеем и понять, что доминирование в Исаакии музейной функции является кощунством.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.13
 69.77
Биржевой курс
$  57.85
 69.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У мужчин секс и агрессия всегда связаны, доказали неврологи
0 / 5 (0 голосов)
Для Арнольд Шванценеггер сделали первый электрический Hummer H1 (ВИДЕО)
0 / 5 (0 голосов)
Игорь Яковенко: «Культура Калашникова»
0 / 5 (0 голосов)
Скульптор Салават Щербаков замечен в плагиате
0 / 5 (0 голосов)
Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный автопоезд на 16 километров (ВИДЕО)
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх