Суд обязал Басту выплатить 50 тыс. рублей Децлу за оскорбление


7.12.2016 14:10
Фото: cxmusic.xyz

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Басту (Василия Вакуленко) заплатить 50 тысяч рублей исполнителю Децлу (Кириллу Толмацкому) по иску об оскорблении чести и достоинства, передает РИА «Новости».

Сообщается, что в остальных требованиях истца суд решил отказать. Адвокат Децла Роман Лалаян просил взыскать с Басты миллион рублей и удалить порочащую, по его мнению, запись Вакуленко «Децл — лохматое чмо» из социальных сетей. />
В своем исковом заявлении Толмацкий утверждал, что слова репера причинили ему «нравственные страдания» и нанесли ущерб деловой репутации. Баста заявил, что от своих слов отказываться не намерен.

«То, что я такое писал, не оспаривается. Размещал, говорил, давал пояснения, ни от одного слова, сказанного в «Перископе», не отказываюсь. Хип-хоп-культура допускает подобные выражения, которые являются частью этой культуры», – сказал Баста.

Также он добавил, что этим высказыванием он просто хотел показать, как Толмацкий морально опустился.

27 августа Децл пожаловался в Twitter на шум от московского клуба «Газгольдер» (он является частью творческого объединения «Газгольдер», основанного Вакуленко). Баста отреагировал на это, написав в Twitter: «Децл — лохматое чмо 2».

Читайте также:  В Москве выступит американская инди-группа The Neighbourhood

Напомним, что в январе 2015-го в соцсети репер уже называл так Толмацкого. Пост «Децл — лохматое чмо» был реакцией Вакуленко на интервью Децла сайту Rap.ru, в котором тот, в частности, говорил о «Газгольдере».

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 1021


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.72
 75.57
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Армию США готовят к войне с Россией и Китаем в 2019 году
Керченского стрелка похоронят в секторе для безродных
США запустят цикл ужесточения санкций против России
Найдены возможные виновники крушения ракеты-носителя «Союз»
Владимир Мединский назвал Маяковского «первым рэпером»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх