Суд огласил оправдательный приговор «приморским партизанам»


Приморский краевой суд в четверг огласил оправдательный приговор по делу так называемых приморских партизан. Ранее присяжные сочли их невиновными в убийстве четырех человек. В результате двое фигурантов дела смогли выйти на свободу.


фото: Ольга Кочеткова

Оправдательные приговоры были вынесены Владимиру Илютикову, Вадиму Ковтуну, Александру Ковтуну, Алексею Никитину и Максиму Кириллову, передает «Интерфакс». Однако на свободу смогли выйти только Вадим Ковтун и Никитин, которые проходили лишь по делу об убийстве четырех жителей Приморья.

Остальные «партизаны» продолжат отбывать наказание, так как ранее получили сроки за убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Несколько лет назад в Приморском краевом суде уже выносилось решение по делу об убийстве четверых мужчин, охранявших поле с высаженными на нем наркотическими растениями. Однако позже Верховный суд России отменил вердикт, сославшись на процессуальные нарушения.

В свою очередь прокуратура пообещала обжаловать вынесенный недавно оправдательный приговор.

Напомним, «приморские партизаны» получили известность в 2010 году после серии нападений на сотрудников МВД. Для их поимки были брошены тысячи человек, авиация и бронетехника. В конце концов молодых людей заблокировали в одной из квартир в Уссурийске.

Читайте также:  Адвоката Сафронова во время ознакомления с делом оскорбил пьяный полковник ФСБ

В ходе штурма двое членов группировки свели счеты с жизнью, в том числе Андрей Сухарада, который считался лидером «партизан». Читайте в материале «МК-Владивосток», как бывший отличник стал приверженцем радикальных идей и взялся за оружие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх