Суд оставил стритрейсершу Мару за решеткой несмотря на угрозу бесплодия


Скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян останется за решеткой. Савеловский суд Москвы во вторник отклонил жалобу ее защиты на административный арест. От выходок девушки страдает ее отец. Он находится на пределе и грозится выслать строптивую дочь из Москвы подальше от плохой компании.


фото: Наталья Мущинкина

Сама же Мара, как обычно, закрывала лицо черным платком, когда ее заводили в зал судебного заседания. Багдасарян доставили в суд из спецприемника, где она отбывает 15 суток административного ареста, который получила за два дня уклонения от исполнения обязательных работ в ГБУ «Жилищник» района Сокол. Как оказалось, девушка должна была начать трудиться еще 19 декабря прошлого года. Но вместо работы она поехала в больницу и требовала, чтобы ее госпитализировали. Врачи отказывались это делать. Но потом все же смилостивились…

Впрочем, перед судьей Мара предстала уже с открытым ликом. В ней трудно было узнать известную «мажорку», которая гоняла на «Мерседесе» и «Гелендвагене» без страха и упрека по столичным улицам. Мара была с распущенными волосами в черной кофте и серых домашних брюках.

Читайте также:  Большинство россиян стало ценить благополучие выше величия страны

На процесс явился и папа девушки Эльмар Багдасарян в качестве ее представителя.

Адвокат гонщицы Давид Кемулария в начале суда просил приобщить копиии медицинских документов Багдасарян: эпикриз, выписка от невролога, справка о состоянии ее зубов, так как она носит брекеты и т.д.

Защитник убеждал Фемиду отменить арест, поскольку, по его мнению, суд при вынесения столь сурового решения не учел объяснения Мары и ее папы и состояние ее здоровья, которое якобы ухудшается с каждым днем.

По его словам, Мару дезинформировали судебные приставы, сообщив ей неправильную дату начала исполнения обязательных работ. «Сказали, что 10 января, а нужно было 9 января».

Пока адвокат зачитывал ее диагнозы, полученные в результате ДТП на Кутузовском проспекте осенью 2015 года, Мара общалась с отцом. Слышно было, что она пыталась оправдаться и возмущалась сложившейся ситуацией. Папа же призывал дочь взяться за ум: «Любой нормальный человек понимает с первого раза».

— Хватит уже, прекращай это — полиция, суды, я что должен страдать от тебя и твоих друзей? Они все беспредельщики, уедешь из Москвы в другой город и там будешь отбывать наказание, — говорил Эльмар Багдасарян.

Читайте также:  Нехорошее знамение: в Херсоне Порошенко встретили "палкой"

Однако Мара настаивала на собственной безгрешности. Мол, я все делаю правильно, но друзья меня подставляют.

— Если хоть один твой друг будет оказывать на тебя влияние, уедешь из Москвы, — пригрозил отец.

— Вы согласны с позицией адвоката? Желаете что-то добавить? — спросил судья девушку.

— Все верно, прошу отменить постановление об аресте по состоянию моего здоровья, — прошептала ему в ответ Мара.

Эльмар Багдасарян тоже решил выступить.

— Добавить нечего. В декабре она болела воспалением легких, я лично отвозил приставу медсправки, 9-го числа я звонил приставу, он сказал, чтобы Мара вышла на работу 10 января в 11.00. У нее не было справки 19 декабря из-за того, что ее отказались госпитализировать несмотря на то, что у нее болела бедро, — вступился за дочку отец.

Адвокат также отметил, что Маре скоро предстоит серьезная операция, она должна пройти врачей.

— Моей подзащитной может грозить бесплодие, ей нужно снять брекеты, — заявил громогласно Кемулария.

Читайте также:  Поколение дебилов - бегал по школе и кричал "слава украине"

Кстати, два представителя столичного УФССП тоже пришли в суд, но решили не выступать, скромно разместившись на лавочке в зале.

Между тем, девушка жаловалась отцу на бессонницу и просила передать ей снотворное: «То, что ты мне привозил, не помогает».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Суд оставил стритрейсершу Мару под арестом

11 фото


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.42
 75.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто виноват, что спасение украинцев в России?
Россияне плохо знают Конституцию своей страны
Беларусь и Судан на новом витке сотрудничества
Он уважать себя заставил…
«С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх