Суд отказал «пиарящейся» «Медиазоне» в иске к «врущему» МИДу


В Пресненском суде Москвы отказались принимать к рассмотрению иск портала «Медиазона к Министерству иностранных дел, который сегодня стал поводом для обмена резкими комментариями между официальной представительницей ведомства Марией Захаровой и главным редактором «Медиазоны» Сергеем Смирновым.


фото: Наталия Губернаторова

Согласно объяснению пресс-секретаря суда Анастасии Пылиной, которое приводит РИА «Новости», отказ связан с тем, что был подан административный иск, в то время как следовало подавать гражданский.

Напомним, «Медиазона» пожаловалась на отказ МИДа предоставить информацию о встречах российских дипломатов в США с членами команды Дональда Трампа и, в частности, о разговорах посла РФ в США Сергея Кисляка с нынешним генпрокурором США Джеффом Стешнсом. В первый раз МИД вовсе не ответил на запрос СМИ, а во второй письменно сообщил, что предоставлять сведения не будет.

Уже после подачи иска «Медиазоной» Захарова обвинила ее журналистов в пиаре, в ответ на что Смирнов перефразировал известное высказывание Сталина: «Ответ Захаровой, как и многие другие ее сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье».

Отказом суда Смирнов также уже выразил недоумение: «При этом обжалование действий и бездействий госорганов, нарушающие права граждан и организаций осуществляется в порядке административного судопроизводства. И как подавать гражданский иск, простите?».

Ахахахахахахаха

— Смирнов (@sssmirnov) 11 апреля 2017 г.

(Это был официальный комментарий)

— Смирнов (@sssmirnov) 11 апреля 2017 г.

Смирнов заявил: «Раз суды не готовы рассматривать наш спор с МИДом, придется обращаться к квазисудебный структурам для внесудебных мер»

— Pavel Chikov (@pchikov) 11 апреля 2017 г.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх