Суд отказался вызвать Сечина на допрос в пятый раз по делу Улюкаева


Замоскворецкий суд Москвы отказался в пятый раз вызвать на допрос по делу о взятке бывшему министру экономического развития РФ Алексея Улюкаева главу «Роснефти» Игоря Сечина, который уже четыре раза проигнорировал вызовы в суд.

Вызвать Сечина на допрос в пятый раз просила защита Улюкаева. «В удовлетворении ходатайства защиты о вызове Сечина в суд отказать», — огласила решение судья Лариса Семенова, передает ТАСС.

Защита обвиняемого попросила суд вернуть дело в прокуратуру в связи с неявкой Сечина, однако суд ей отказал. Таким образом, так и не заслушав главного свидетеля Сечина, суд перешел к допросу подсудимого.

По версии обвинения, Улюкаев вымогал у Сечина взятку в 2 млн долларов за положительный отзыв Минэка на приватизацию «Башнефти». Сумка с деньгами была передана Улюкаеву 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Улюкаев свою вину не признает и уверяет, что стал жертвой провокации. По словам экс-министра, он думал, что в сумке обещанное Сечиным вино. Ранее Улюкаев говорил, что, по ощущениям, сумка весила около 15 кг.

Читайте также:  2 года тюрьмы за спасение кошек

Сегодня в суде провели эксперимент и установили точный вес двух миллионов долларов. Оказалось, что они весят 21 кг 950 г.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.32
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери
Ким Чен Ын объявил об отказе КНДР от ядерных и ракетных испытаний
От обстрелов к массовым катастрофам: новый этап уничтожения Донбасса
Вместо «прямой линии» с Путиным лучше провести ее с Трампом
Экс-глава ФБР Коми рассказал, что Путин и Трамп обсуждали красоту российских проституток
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх