Суд отклонил апелляцию Google на решение ФАС


Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции касательно штрафных санкций, наложенных на компанию Google ФАС.

Представитель ФАС заявил, что решение осталось в силе. Таким образом, американский IT-гигант признан нарушителем законодательства о конкуренции на территории России. Ранее Пронедра писали, что переговоры Федеральной антимонопольной службы и компании Google зашли в тупик. Предполагалось, что стороны смогут заключить мировое соглашение касательно ранее вынесенного решения о взыскании с Google 438 млн рублей.

ФАС признала корпорацию виновной еще в сентябре прошлого года по жалобе «Яндекса». Представители российской компании заявили, что Google нарушает законодательство, предлагая пользователям приложения на платформе Android. Также «Яндекс» обратил внимание на то, что американская корпорация запрещает предустанавливать приложения на устройствах Fly, Explay и Prestigio. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх