Суд отменил оправдательный приговор уфимским полицейским по делу об изнасиловании коллег


Громкое уголовное дело об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции Уфы направили на новое апелляционное рассмотрение. Такое решение принял кассационный суд в Самаре. В судебной инстанции Znak.com сообщили, что отменен вердикт Верховного суда Башкирии, по которому были оправданы двое из трех обвиняемых. Материалы дела будут рассматриваться вновь в Верховном суде Башкирии, но в новом составе судей. 

В декабре 2019 года Кировский районный суд Уфы приговорил трех бывших полицейских, обвиненных в изнасиловании дознавательницы, к реальным срокам заключения. Начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук получили от 6 до 7 лет колонии. Суд также взыскал с них солидарно 3 млн рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей. 

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года силовики выпивали в одном из служебных кабинетов и пригласили к себе 23-летнюю дознавательницу под предлогом работы. Во время застолья они напали на девушку и изнасиловали. Свою вину силовики не признали. Фигуранты дела были уволены из органов внутренних дел, пострадавшую также уволили из МВД за пьянство на работе. 

Читайте также:  Станет ли Навальный популярнее Путина?

В 2020 году Верховный суд Башкирии в ходе апелляционных слушаний полностью оправдал Галиева и Матвеева, а Яромчуку назначили не 6, а 4 года заключения. Этот приговор был обжалован стороной защиты, а также прокуратурой.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лувр выставил на торги лоты современных художников и уникальные предложения
Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх