Суд по делу о крымских турбинах перевёл ответчика в истцы


Компания «Сименс технологии газовых турбин» с согласия концерна Siemens (ФРГ) и по решению Арбитражного суда Москвы стала соистцом в деле о крымских турбинах.

Изначально упомянутая компания, которая представляет собой СП Siemens и «Силовых машин», выступала ответчиком, однако 18 сентября суд посчитал справедливым поменять её статус. Германский концерн прежде сообщал, что привлёк своё СП к процессу в в информационных целях. «Сименс технологии газовых турбин» — это изготовитель спорного оборудования для ТЭС, оказавшегося в Крыму.

Siemens требует, чтобы турбины вывезли с полуострова, поскольку таким образом нарушен санкционный режим ЕС, действующий в отношении Крыма. Ответчиками выступают две компании с названием «Технопросэкспорт» — ООО и ОАО. По их просьбе следующее заседание суда пройдёт 16 октября. Пронедра ранее сообщали, что интересы Siemens по делу о турбинах будут представлять российские юристы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх