Суд постановил арестовать полицейского за продажу постов единороссов


Столичный Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил арестовать полковника Александра Соболя, замначальника 25-го отдела Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Фигуранта дела обвинили в попытке продажи поста в высшем совете политпартии «Единая Россия». За продвижение в совет правоохранитель просил $1,2 млн, утверждает информационное агентство «Коммерсант». Полицейский был задержан сотрудниками Следкома в Москве 14 декабря. Ему вменяется в вину превышение полномочий с тяжёлыми последствиями.

Неделю назад были задержаны ещё двое человек, которые проходят по делу, один из которых является оперативником, а второй — агентом правоохранительных органов. Тогда же следствие взяло пояснения и с Соболя, после чего полковник был отпущен. Тем не менее, правоохранители вернулись за ним и провели повторное задержание. Пронедра писали ранее, что задержания проводились после получения информации о фальсификации улик.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх