Суд постановил выплатить компенсацию женщине, привлеченной за публикацию фото кулича


Сегодня, 8 февраля, Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с Минфина России 22780 рублей для пользователя во «ВКонтакте» Ирины Кудиновой в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек за незаконное привлечение ее к административной ответственности за размещение фотографии в сети. Об этом сообщает организация «Агора». 

Женщина разместила в социальной сети «ВКонтакте» изображение пасхального кулича с яйцами, которые иерей храма, ряд прихожан и прокуратура расценили как фаллический символ. Об этом сообщает адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, представляющий интересы Кудиновой.

Ранее размещение фотографии кулича и яиц во «ВКонтакте» обернулось для Ирины Кудиновой делом об «умышленном осквернении предметов религиозного почитания» (часть 2 статьи 5.26 КоАП РФ). Пострадавшими себя посчитали иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех, а также ряд его прихожан. Привлеченный прокуратурой специалист в области православия отметил, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное». 

Эксперт увидел в фотографии кулича с яйцами фаллический символ и заявил, что изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа православные воспринимают как осквернение предметов религиозного почитания, рассказывают в «Агоре». 

Читайте также:  В Москве закончились пипетки. И это проблема

25 мая 2017 года мировой судья судебного участка № 65 Октябрьского района Красноярска прекратил в связи с отсутствием состава административного правонарушения дело Ирины Кудиновой о пасхальном куличе с яйцами. Кудинова подала иск о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.10
 78.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх