Суд повторно запретил арест турбин Siemens в Крыму


Московский Арбитражный суд во второй раз подряд принял решение отказать немецкой компании Siemens в обеспечительных мерах по иску против «Ростеха» в рамках дела о поставке турбин для крымских ТЭС в обход международных санкций.

Соответствующее заявление присутствует в определении, обнародованном на портале судебной инстанции. В соответствии с позицией судебного органа, требуемые немцами обеспечительные меры не соразмерны последствиям от их задействования для истца. Необходимость ареста турбинного оборудования в Крыму не подкреплена доказательствами.

Нет и доводов с немецкой стороны, которые послужили бы доказательствами нанесённого ущерба. В суде подчеркнули, что удовлетворение требования Siemens в итоге может привести к нарушению баланса интересов сторон данного дела. Пронедра ранее писали, что о первом отказе суда от ареста турбин в Крыму стало известно 18 августа. Напомним, в Минэнерго считают — поставка оборудования была законной. Турбины будут запущены, уверены в ведомстве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.58
 70.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх