Суд позволил прибывшим в США из исламских стран временно остаться


Федеральный окружной суд Бруклина (Нью-Йорк, США) позволил прибывшим в Соединённые Штаты из ряда исламских стран и имеющим действующие визы, временно остаться в стране.

Иск в суд подал Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) и выиграл дело. Вердикт был вынесен вопреки указу президента Дональда Трампа, запрещающему въезд в США граждан из семи государств с преимущественно мусульманским населением — Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали и Судана. Манифестанты, дожидавшиеся решения у здания суда в Бруклине, встретили вердикт аплодисментами, передаёт Reuters.

ACLU заявляет, что разрешение на время остаться в США получили до 200 человек, однако официально эти данные не подтверждены. Известно, что только в аэропортах США задержали порядка 170 человек. Сервис Airbnb заявил, что предоставит беженцам, которым позволено остаться, бесплатное жильё. Пронедра ранее сообщали, что в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке против указа Трампа по мигрантам протестовали таксисты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх