Суд признал невиновными экс-полицейских по делу о групповом изнасиловании


Ленинский районный суд Екатеринбурга признал невиновными троих бывших полицейских, ранее осужденных за групповое изнасилование девушки в патрульном автомобиле. В пресс-службе суда пояснили, что оправдательный приговор вынесен в связи с отсутствием в действиях подсудимых состава преступления. Дело рассматривалось повторно — летом 2020 года этот же суд приговорил обвиняемых к колонии, однако областной суд отменил решение.

Уголовное дело по ст. 131 и 132 УК РФ в отношении Вадима Мустафина, Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова возбудили в августе 2019 года. По версии следствия, в ночь на 18 августа во время празднования Дня города в Екатеринбурге сотрудники полиции задержали около сауны 22-летнюю уроженку Казахстана. Мужчины посадили ее в служебную машину «УАЗ» и вывезли в гаражи на улице Чайковского. Там, как отмечало следствие, под «угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей», совершили групповое изнасилование.

После возбуждения дела ГУ МВД по Свердловской области провело служебную проверку, по итогу которой строгое наказание понесли 17 полицейских. «Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии — это одна из самых суровых мер в системе МВД, за ней следует увольнение. За допущенное ЧП в приказ о привлечении к ответственности были включены три представителя регионального главка МВД», — поясняли ранее в региональном ГУ МВД.

Читайте также:  Ковид ставит новый скорбный рекорд в России

В июле 2020 года Ленинский райсуд приговорил бывших полицейских к шести и шести с половиной годам колонии общего режима, однако в декабре Свердловский областной суд отменил данное решение и вернул дело в районный суд на новое рассмотрение иным составом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.89
 84.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх