Суд признал незаконными попытки полиции «замять» нападение на мужа соратницы Навального


Симоновский районный суд Москвы признал незаконным бездействие столичной полиции после нападения неизвестных на социолога Сергея Мохова, мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Как сообщает «Открытая Россия», жалоба была подана на капитана полиции по фамилии Хомич, который неоднократно отказывался возбуждать уголовное дело.

Нападение произошло в ноябре 2016 года. Неизвестный напал на Мохова возле подъезда его дома и вколол ему некий препарат, от которого социолог потерял сознание примерно на 20 минут. На следующий день пострадавший обратился в полицию, однако правоохранители, как рассказывала Соболь, отнеслись к произошедшему «с пофигизмом».

Юрист ФБК тогда отмечала, что еще до инцидента ее супруг видел, как за ним ездила черная приора, провожавшая его до соседнего подъезда. «Какой-то кавказец ждал у нашего подъезда с букетом цветов. Когда отвернулся, ткнули чем-то в бедро, упал, был какое-то время обездвижен, конвульсии», — заявила Соболь.

Основатель ФБК оппозиционер Алексей Навальный связал нападение на мужа своей соратницы с расследованием, проводившимся фондом в отношении бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют «личным поваром» президента Владимира Путина.

«Соболь ведет текущее наше огромное дело против кампаний Пригожина в ФАСе. Она написала на него кучу заявлений. Любина деятельность, совершенно точно, встала ему в большие деньги — нужно платить чиновникам больше взяток за благоприятный исход разбирательств по жалобам. Мы, конечно, не можем на 100% утверждать, что за нападением стоит именно Пригожин и его люди. Однако утверждаем, что эта версия должна быть рассмотрена в первую очередь», — пояснил тогда Навальный. 

Политик также напомнил, что в Санкт-Петербурге имели место нападения на журналистов и оппозиционеров, опубликовавших материалы о расследованиях, связанных с Пригожиным. Кроме того, по данным ФБК, бизнесмен связан с финансированием так называемых частных военных компаний, которые существуют как полулегальные группы и «обслуживают правительство». «То есть у Пригожина есть постоянный доступ к людям, зарабатывающим насилием и находящимся в серой правовой зоне», — пояснил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх