Суд рассмотрит иск «Югры» к Центробанку 15 августа


Московский арбитраж намерен рассмотреть иск «Югры» к Центробанку РФ 15 августа.

Пронедра ранее сообщали, что «Югра» оспорила решение ЦБ о назначении временной администрации в банке и ограничения на выплаты кредиторам. Истцом выступил прежний председатель правления «Югры»Дмитрий Шиляев. Он отметил, что ЦБ применил свои меры к банку, когда там не было нарушений в виде вывода средств, наличия неликвидности или других незаконных операций, передаёт «Интерфакс».

Банк представил в суд подтверждение финансовой состоятельности и считает, что удастся признать незаконность действий финансового регулятора. ЦБ подозревал, что «Югра» показывала недостоверную отчётность, могла выводить активы и манипулировать с деньгами вкладчиков, предоставляя им одну акцию в обмен на то, чтобы они открыли депозит — это происходило после того, как регулятор ограничил приём вкладов. АСВ тем временем выплатило клиентам банка большую часть из размещённых ими средств. Страхованию подлежала сумма порядка 170 млрд рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх