Суд Санкт-Петербурга постановил демонтировать мемориальную доску Колчака


Новости дня России и мира
25 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Еще одна мемориальная доска в Санкт-Петербурге пошла «под снос», Смольнинский районный суд Северной столицы вынес решение о демонтаже памятной доски адмиралу Колчаку, появившуюся в конце 2016 года на Большой Зелениной улице.


фото: facebook.com

Против появления мемориала возражали жители города, подавшие заявление в суд. Они доказывали, что увековечиванием самопровозглашенного верховного правителя России городские власти пытаются провести его внесудебную реабилитацию, чего допускать никак нельзя. В подтверждение своей позиции они представили суду постановления Военной коллегии Верховного суда и зампреда Верховного суда об отказе в реабилитации Колчака в 2001 году. В свою очередь, городские власти настаивают на том, что почитают Колчака не как военного преступника, согласившегося на раздел России между Францией и Англией, а как ученого и военного, который долгие года прославлял свое государство. Однако суд признал постановление правительства Петербурга о разрешении установки доски незаконным и обязал ее снять. Свое мнение о личности адмирала Колчака высказал доктор исторических наук, специалист по белому движению Андрей Ганин: «На мой взгляд, Колчак вполне достоин увековечивания. Он многогранная личность, немало сделавшая и для воинской славы России, и как ученый-океанограф. И если у нас в России увековечивали память убийц царя, то почему нельзя повесить мемориальную доску человеку, воевавшему в Гражданской войне на другой стороне?»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.65
 69.07
Биржевой курс
$  57.53
 68.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве открылась Международная биеннале современного искусства
0 / 5 (0 голосов)
Проблемы в отношениях с родственниками могут привести к депрессии в среднем возрасте
0 / 5 (0 голосов)
Чтобы похудеть, нужно есть орехи, утверждают эксперты
0 / 5 (0 голосов)
Полицейский на дорогой иномарке стал виновником ДТП. Силовики не торопятся его наказать
0 / 5 (0 голосов)
Воздействие фторидов во время беременности чревато снижением интеллекта у детей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх