Суд в Башкирии отложил рассмотрение иска «Роснефти» к АФК «Система»


Арбитражный суд Башкирии принял решение начать рассматривать совместный иск «Роснефти» и правительства Башкирии к «Системе» после 8 августа. Об этом стало известно сегодня, 20 июля.

Напомним, истцы хотят взыскать с ответчика более 170 млрд рублей, в такую сумму были оценены убытки, которые АФК «Система» якобы нанесла «Роснефти», руководя предприятием «Башнефть». Как сказано в материалах дела, слушание отложили, чтобы заняться подготовкой распоряжения по привлечению к рассмотрению иска эксперта. Кроме этого, судья дала возможность сторонам конфликта решить дело мирным путём, не привлекая суд.

Ранее о готовности пойти на мировую заявляли обе стороны, однако в «Роснефти» утверждали, что в таком случае ожидают выплаты компенсации, а в АФК «Система», наоборот, отметили, что не считают себя обязанными что-то платить. До этого Пронедра писали, что  «Система» направила жалобы на судью, которая ведёт дело по иску «Роснефти» к фирме, в ряд организаций, в том числе Кремль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх