Суд в Киеве арестовал подозреваемого в покушении на Бабченко


Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать на 60 дней без права залога украинского предпринимателя Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. «Мы сейчас сталкиваемся с последствиями проведения спецоперации внутренней разведкой Украины», — заявил Герман на судебном заседании в четверг, 31 мая.

Он утверждает, что сотрудничает «с этой внутренней разведкой по поводу выявления на территории Украины воздействия Российской Федерации по поводу смены власти». «Работаю достаточно давно, уже с полгода», — цитирует Германа агентство УНИАН. Борис Герман также заявил, что якобы выполнял указания украинских контрразведчиков, когда организовывал «убийство» Бабченко.

По словам Германа, к нему обратился «давний знакомый» из Москвы. «Это гражданин Украины, зовут его Вячеслав Пивоварник. Он отвечает в фонде Путина, частном фонде, за организацию террористических актов и государственного вооруженного переворота на следующих выборах президента. Конкретно отвечает за всю Украину», сказал подзреваемый.

Контрразведка, по словам Германа, наделила его полномочиями наблюдать за денежными потоками, которые приходят в Украину из России, а также выбрала исполнителя «убийства» — бывшего участника антитеррористической операции (АТО) в Донбассе Алексея Цымбалюка. Ранее в тот же день Цымбалюк объявил себя исполнителем покушения, написав об этой у себя в Facebook.

Прокуратура опровергла заявление Германа о сотрудничестве со спецслужбами

Между тем прокурор Руслан Кравченко заявил, что подозреваемый в организации убийства Бабченко Борис Герман не является агентом Службы безопасности Украины.

«Это неправда», — сказал Кравченко после заседания Шевченковского районного суда в Киеве, на заседании которого Герману избирали меру пресечения. Прокурор указал, что Герман никогда не был агентом ни СБУ, ни контрразведки и вообще никак не связан с деятельностью спецслужб.

Известны имена трех человек, на кого готовились покушения

В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире телеканала «Интер», что украинским властям известны имена трех других персон, на которых готовились покушения, среди них проукраинский активист из Одессы и бывший офицер ФСБ России, живущий в Украине. Всегов списке значились 30 имен и фамилий.. «Об остальных мы не смогли узнать», — уточнил Луценко.

Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого совместного предприятия по производству оружия «Шмайсер», был задержан 30 мая. По версии обвинения, его завербовали спецслужбы России. Для убийства Бабченко он получил 40 тысяч долларов. Кроме того, Герману было поручено нелегально купить оружие для закладки баз в Украине.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх