Суд вновь заочно арестовал женщину, трижды проголосовавшую по поправкам в Конституцию


Черемушкинский суд Москвы повторно вынес заочный приговор о заключении под стражу гражданки России и Израиля Юлии Ильинской, троекратно проголосовавшей по поправкам в Конституцию РФ, сообщил «Интерфаксу» адвокат Леонид Соловьев.

«Суд снова удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Ильинской», — сказал Соловьев в понедельник.

На прошлой неделе Мосгорсуд отменил заочный арест Ильинской и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Как сообщалось, впервые Черемушкинский суд 27 августа санкционировал ее заочный арест. Сама фигурантка в настоящее время находится в Израиле.

Ильинской заочно предъявлено обвинение в незаконном получении бюллетеня для общероссийского голосования (ч. 2 ст. 142.2 УК РФ).

Как сообщили ранее в московском главке Следственного комитета (СК), по версии следствия, в конце июня 2020 года Ильинская трижды получила на территории Израиля бюллетени для общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию РФ.

Один из бюллетеней, установило следствие, был получен Ильинской на избирательном участке при посольстве России в Тель-Авиве, второй — в генеральном консульстве РФ в Хайфе, а третий — дистанционным способом.

Читайте также:  В Facebook начали готовиться к возможным беспорядкам после выборов в США

Сама Ильинская утверждает, что своей акцией хотела продемонстрировать уязвимость для подтасовок результатов голосования по поправкам в Конституцию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»
Минздрав Белоруссии опровергает данные о смерти студента на акции протеста
Суд оштрафовал петербургское Яблоко из-за офиса в жилом доме
Путин учредил звание Заслуженный судебный пристав России
Алжир получил первую партию российских истребителей МиГ-29М
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх