Суд вынес приговоры подбросившим наркотики Голунову полицейским


Мосгорсуд вынес приговоры бывшим пяти полицейским, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, — они получили от 5 до 12 лет тюрьмы. Об этом пишет РИА «Новости».

Самый большой срок получил получил бывший глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Западном административном округе Москвы подполковник Игорь Ляховец — его приговорили к лишению свободы на 12 лет.

Пять лет тюрьмы получил полицейский, который дал признательные показания и сотрудничал со следствием. Все подсудимые пришли на оглашение приговора в черной одежде. Кроме того, каждый из обвиняемых обязан выплатить Голунову по миллиону рублей, таким образом журналист отсудил пять миллионов рублей.

Защита бывших полицейских сообщила, что будет обжаловать приговор. Адвокат, в свою очередь, не будет подавать апелляцию.

Обвинение просило сроки от 7 до 16 лет. Бывшие правоохранители обвинялись по статьям «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности», «Незаконный оборот наркотиков», «Преступление, совершенное организованной группой».

Журналиста задержали в Москве в июне 2019 года, как утверждала полиция, с наркотиками, но позже уголовное преследование отменили за отсутствием доказательств. Голунов с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх