Суд взыщет 127 тысяч рублей с инсценировщиков похищения


Новости дня России и мира
12 Август 2016
Общество

Московская полиция через суд взыскала ущерб с троих молодых людей за инсценировку похищения девушки в центре города. Таким способом жители столицы хотели снять ролик и проверить работу стражей порядка.


фото: Наталья Мущинкина

Как уже сообщал «МК», в апреле этого года на Мясницкой улице неизвестные в масках на автомобиле Bentley на глазах у множества горожан схватили мимо проходящую девушку, затолкали ее в багажник машины и умчались. Свидетели инцидента незамедлительно позвонили в полицию. Для розыска преступников был объявлен план «Перехват». Однако не прошло и часа, как стражи порядка задержали троих парней — Сергея Куринова, Дмитрия Дьякова и Александра Решетникова и фотомодель Яну Дубовую, которые заявили, что это всего лишь розыгрыш. По их словам, похищение было инсценировано для съемки фильма. Молодые люди оправдывались, что хотели только проверить реакцию людей на правонарушение и качество работы правоохранительной системы. Впоследствии все участники провокации были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Гражданку Украины Яну Дубовую по решению Мещанского суда Москвы оштрафовали на 5 тысяч рублей и выдворили за пределы страны.

В свою очередь ГУ МВД по Москве обратилось в суд и попросило взыскать с виновников происшествия — Куринова, Дьякова и Решетникова в качестве компенсации материального ущерба 127 тыс. 537 рублей за спецоперацию, в которой было задействовано аж 193 автоэкипажа (386 сотрудников полиции).

Ни на одно заседание ответчики так и не явились. В итоге Бабушкинский районный суд полностью удовлетворил иск столичной полиции, сообщили «МК» в пресс-службе суда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх