Суд удовлетворил иск Дмитрия Маликова к корейской телекорпорации


11:48
Фото: newstut.ru

Известному российскому артисту Дмитрию Маликову удалось выиграть иск, поданный к корейской телекорпорации.

Как пишет «Российская газета», иностранный суд встал на сторону певца.

Ранее Дмитрий Маликов обвинил в нарушении авторских прав ведущую гостелерадиокорпорацию Южной Кореи KBS. Согласно вердикту, который вынес суд, за незаконное использование музыки в сериале композиторы выплатят компенсацию. Фильм же запретили к распространению.

Речь идет о двадцатисерийной мелодраматической картине «Плохая любовь». Фильм был создан по заказу КВS и транслировался по одному из ведущих телеканалов Кореи в период 2007-2008 годов. В 18 эпизодах звучит музыка из четырех песен Дмитрия Маликова.

Иск был подан представителями Маликова осенью 2016 года, сразу после того, как им стало известно о нарушении авторских прав. За незаконное использование песен Маликова для звукового оформления сериала представители звезды потребовали компенсацию в размере 100 миллионов вон (порядка 90 тысяч долларов).

Представители KBS сначала пытались говорить о том, что российский певец якобы дал им устное разрешение на бесплатное использование своих композиций. В компании рассказывали, что некий сотрудник по фамилии Чхве, отвечающий за звуковую аранжировку и подбор музыкальных произведений, в прошлом случайно встретился с Маликовым. Во время беседы, уточнил кореец, российский певец передал ему диск с записью своих концертных выступлений и просив «широко использовать музыку для продвижения».

Читайте также:  Концерт рэпера Элджея в Якутске не состоится

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заявившая о ненужности молодежи чиновница вернулась на работу
Генерал СБУ Омельченко заявил о готовности ликвидировать Путина
Порошенко: Господин Путин, это война
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
Новые старые левые или 1968 год наоборот
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх