Суд заочно арестовал троих основателей Mirax Group



Moscow-Live.ru

Тверской суд Москвы санкционировал арест троих бывших коллег бизнесмена Сергея Полонского по Mirax Group. Все они обвиняются в мошенничестве в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», сообщает «Коммерсант».

Как уточняет газета, заочно арестованы и объявлены в розыск бывшие первый вице-президент компании Дмитрий Луценко, председатель правления Максим Темников, а также член совета директоров Алексей Адикаев. По данным следствия, все трое бывших топ-менеджеров сейчас скрываются за границей.

Трое фигурантов дела наряду с Полонским были основателями Mirax Group, вместе вели строительный бизнес и даже долгое время проживали в одном комплексе «Золотые ключи», напоминает «Коммерсант».

По версии следствия, в 2007-2008 годах, когда Mirax Group «с целью хищения денежных средств граждан» заключала договоры купли-продажи квартир в ЖК «Кутузовская миля», ее руководители решили похитить средства клиентов. Основная часть денег, которые правоохранительные органы считают украденными, была собрана с соинвесторов строительства в рамках проекта ЖК «Кутузовская миля». Еще часть денег была по схожей схеме похищена при строительстве ЖК «Рублевская Ривьера». В целом ущерб от преступной деятельности экс-совладельцев и руководителей Mirax Group следствие сейчас оценивает в 2,6 млрд рублей.

На днях Сергей Полонский, который в мае прошлого года был депортирован из Камбоджи и арестован в России, попытался добиться переквалификации текущего обвинения («мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц») на новую, более мягкую статью, карающую за «незаконный сбор средств на долевое строительство жилья», а затем ходатайствовать о прекращении самого расследования в связи с истечением срока давности. Однако следственный департамент МВД в переквалификации отказал.

Напомним, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве «Кутузовской мили» было предъявлено основателю Mirax Group в июне 2013 года. Через месяц он был объявлен в международный розыск и вскоре заочно арестован. В начале 2014 года СК возбудил в отношении Полонского еще одно дело — о мошенничестве по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК «Рублевская Ривьера». Позже эти два дела были объединены в одно производство. В настоящее время экс-бизнесмен находится в столичном следственном изоляторе «Матросская Тишина». В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет тюрьмы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх