Суд заочно арестовал владельца трех банков Анатолия Мотылева


Анатолия Мотылева, по данным «Коммерсанта», объявят в международный розыск. В отношении владельца «Русского кредита» и других банков проходят два расследования о мошенничестве в особо крупном размере, предполагается, что дела объединят.

Анатолий Мотылев, экс-владелец банков «Глобэкс», «Российский кредит», «М-банка» и других структур, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере два года назад. На ноябрь этого года задолженность «Русского кредита» составила более 126 млрд руб. Банкир покинул страну и по некоторым данным проживает в Лондоне.   

По версии следствия в рамках другого уголовного дела, Мотылев вступил в сговор с гендиректором ООО «Брокерские и депозитарные услуги» Станиславом Маркеевым и помощницей банкира Ольгой Ивановой. В ходе аферы они выдали 700 млн руб. из «М-банка» заведомо невозвратных кредитов с помощью фирм-однодневок.

Басманный суд арестовал подельников, а Мотылева объявили в федеральный розыск, на его имущество наложили арест. Часть ареста в письменном виде Анатолию Мотылеву удалось оспорить.

Учитывая, что Мотылев А. находится в розыске, то врядли Мосгорсуд изменит свое решение озаочном аресте- сказал адвокат Панасюк Валерий из Юридического Бюро «Панасюк и Партнеры».

Читайте также:  Захарова о сообщении "Дождя": "Так украинские ВМС ещё никто не оскорблял"

В ноябре СКР обратился в Басманный суд с ходатайством арестовать Анатолия Мотылева заочно, с чем согласился суд. 4 декабря в Мосгорсуде рассмотрят апелляционную жалобу его представителей на арест банкира.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Меркель хочет обрушить долларовую пирамиду?
Прокуратура взялась за поставщика продуктов для Росгвардии
Эксперты назвали 5 лучших автомобилей для русской зимы
Россия уходит в себя, огрызаясь
Активисты прошлись по центру Киева под флагами России и Украины
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх