Суд запретил Алексею Навальному покидать Киров


Ленинский суд Кирова постановил запретить оппозиционеру Алексею Навальному и другому фигуранту дела «Кировлеса» — Петру Офицерову — покидать территорию города.

Такое решение суд обосновал ненадлежащим поведением Навального и Офицерова, утверждает информационное агентство «Дождь». Ограничение введено на срок до 10 февраля включительно. Защита, в свою очередь, высказалась против применения такой меры пресечения, однако суд отказался принять её позицию. Сам же Навальный заверил, что не собирается покидать Киров и подчеркнул, что может подтвердить бронирование гостиницы.

Во время заседания суда политик отметил, что он откажется давать подписку о невыезде. Оппозиционер предположил, что ограничениесвязано с его намерениями выступить перед сторонниками в Санкт-Петербурге 4 февраля. В ответ судья проинформировал, что при желании покинуть город фигуранты могут подать ходатайство. Пронедра писали ранее, что с целью доставки Навального на судебное заседание он был задержан приставами в Москве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх