Судан: Нам нужен Израиль


Суданская группа, призывающая к нормализации отношений с Израилем, провела в воскресенье в Хартуме пресс-конференцию, призывая переходное правительство Судана начать переговоры с правительством Израиля.

Группа, назвавшая себя Народной инициативой по нормализации отношений с Израилем, заявила, что установление отношений с еврейским государством было бы мудрым стратегическим шагом для этой североафриканской страны.

Отметим, что после объявления о мирных сделках между Эмиратами и Бахрейном в августе госсекретарь США Майк Помпео посетил Судан и встретился с временным премьер-министром Абдуллой Хамдоком.

Как утверждали источники, близкие к переговорам, во время визита обсуждался вопрос о том, что в обмен на нормализацию отношений с Израилем США пообещали исключить Судан из списка государств, спонсирующих терроризм.

Вместе с тем, в прошлом месяце заместитель главы государства Судана генерал Мохаммед Хамдан Дагало сообщил местным СМИ, что Судан стратегически заинтересован в установлении отношений с Израилем.

«Израиль развит. Весь мир работает с Израилем. Для развития, для сельского хозяйства — нам нужен Израиль. В интересах Судана установить отношения с Израилем. От этого зависит наше исключение из списка стран, поддерживающих террор»,- сказал Juba24 News Дагало.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх