Судан решил пойти на нормализацию с Израилем


Правительство Судана решило подписать соглашение о нормализации отношений с Израилем после нескольких месяцев усилий и контактов с Соединенными Штатами Америки.

Об этом сообщает «Исраэль Хайом».

Как ожидается, официальное сообщение будет опубликовано в ближайшие выходные или в начале следующей недели после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и главы Суверенного совета Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

Накануне стало известно, что в Судан из Израиля отправился «таинственный рейс», вернувшийся затем обратно.

По данным Sudans post, на самолете в Хартум прибыли два высокопоставленных дипломата с представителем МИД Объединенных Арабских Эмиратов и чиновником из Саудовской Аравии. В Хартуме стороны провели переговоры и согласовали с ними детали соглашения о взаимном признании и нормализации.

Что примечательно, ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что исключит Судан из списка стран-спонсоров терроризма в ответ на выплаты властями страны 335 миллионов долларов жертвам террора и их семьям.

21 октября госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что процесс исключения страны из «черного списка» был запущен. По его словам, Вашингтон надеется, что арабское государство быстро признает Израиль.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Pussy Riot провели акцию против полицейского насилия возле Кремля
Украинские нацисты забросали дымовыми шашками посольство России
«Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир
Лондонская полиция задержала агрессивных ковид-диссидентов
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх