Суицид и культ смерти: на чем зиждется редакционная политика «Медиазоны»?


Сегодня в сети появилось сообщение о том, что так называемое либеральное СМИ «Медиазона» подало в суд на РКН за блокировку статьи о суициде, опубликованной на страницах издания в декабре прошлого года. Примечательно в этой ситуации то, что «Медиазона» не только не хочет удалить материал, но и пытается отстоять свою «правоту» в суде. Подобный подход отчетливо отражает редакционную политику издания в целом. 

Напомним, в прошлогоднем материале «Медиазоны» было подробно описано, как молодой человек из Нижнекамска свел счеты с жизнью. Причем описание того, как именно он это сделал, оказалось настолько красочным, что потянуло аж на пропаганду суицида. Собственно, поэтому публикацией и заинтересовались в РКН.

Тем не менее, этот, по сути, неприятный инцидент не послужил уроком для редакции «Медиазоны». Журналисты издания с откровенно нездоровым упрямством продолжают публиковать материалы, в которых довольно отчетливо прослеживается явная пропаганда суицида и культа смерти. 

Также «Медиазона» активно пропагандирует сам культ смерти. Странные акции странных художников, преступления психически больных каннибалов, особенности похоронных обрядов и прочую «чернуху» читатели могут в избытке найти на страницах издания.

Дело в том, что основная часть аудитории – молодежь. Людям постарше подобную писанину читать нет никакого интереса. А что такое молодежь? Это несформировавшиеся личности и неокрепшие умы. Именно на это и делает ставку редакция издания.

При этом «Медиазона» даже не скрывает наличие иностранного финансирования. В частности, издатель Петр Верзилов (основатель скандально известной группы Pussy Riot) в одном из своих интервью открыто заявил, что журналисты и остальной персонал «Медиазоны» получает деньги за работу напрямую от иностранных компаний. Поэтому у него, как у владельца издания, нет необходимости отчитываться за данные операции перед надзорными органами. Однако же сам по себе факт наличия иностранного финансирования уже наводит на нехорошие выводы, особенно на фоне таких «чернушных» материалов. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцев жестоко избивают и унижают за мову в Польше
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
СМС-рассылка. Что такое мобильный маркетинг
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх