Суждения американца о России ломают привычные стереотипы


Новости дня России и мира
16 Январь 2019
Общество

Следующая статья:

Оголтелая русофобия, которая охватила Америку, создает у простых американцев ложные представления о русских и жизни в России. Не так много граждан США отваживаются в этой обстановке откровенно и правдиво рассказывать о России, признавать положительные стороны и отличия РФ от США, чтобы американцы поняли, что «не все золото, что блестит» и не все жители планеты хотят жить в Америке.

Луис Маринелли, гражданин США, работающий в России, проводит некоторые параллели между двумя разными странами, менталитетами, культурами, бытом и доходами. Так, его удивляет небольшая плата за пользование мобильной связью в России при сохранении всех функций и опций, доступных в США.

Многие привыкли считать Америку страной свободы и демократии. Живущий в США Маринелли заявляет о значительном отличии в проявлениях свободы слова в России и США, и сравнение не в пользу американцев.

Он замечает, что в России люди имеют право свободно высказываться на любые темы, тогда как у него дома можно легко попасть в сложную ситуацию, если высказать замечание женщине или гею, ненароком задеть темнокожего гражданина или выходца из Азии.

Читайте также:  «Неделя российского Интернета» собрала более 5 тысяч участников

Американцы не настроены решать никакие конфликты полюбовно между сторонами, они немедленно обращаются по всем вопросам в суд. Не зря США называют страной адвокатов.

Традиционный американский вопрос «как дела?» совершенно не говорит о том, что собеседника интересует на самом деле. В отличие от американцев, русские спрашивают о состоянии здоровья или дел друг друга только тогда, если их это действительно интересует.

Привычная американская улыбка, по словам Маринелли, не означает, что вам рады или что у человека хорошее настроение. По его наблюдениям, у россиян на лице написано, хорошо им или плохо, никто не притворяется, люди более искренние. При этом очень редко чужие люди в России в общественных местах обращаются друг к другу с вопросами о жизни.

Интересны наблюдения американца и о системе наименования улиц в двух странах. Различия очень большие. В России улицы и проспекты носят имена выдающихся людей или событий в истории страны. В США, как правило, улицы имеют порядковые номера или обозначены буквами алфавита, что облегчает ориентацию в населенных пунктах, но совершенно обезличивает американские города.

Читайте также:  Прокуратура Израиля требует приговорить экс-главу полиции Иерусалима к тюремному сроку

Луис Маринелли отмечает, что американцы уделяют большое внимание несущественным и неважным для общества дебатам, раздувают ничтожные темы до всенародного обсуждения. В России это не принято, так как достаточно много серьезных вопросов вынесены на обсуждение общества.

Привыкнуть к жизни в чужой стране совсем непросто. Зря многие россияне считают США Меккой. Они просто не представляют огромной разницы менталитетов, которая проявляется во всех мелочах жизни — от поведения на улице до обращения в государственные инстанции и больницы.

Интересны наблюдения Маринелли о простой привычке гулять по городу. Оказывается, у американцев нет такого обыкновения – просто пройтись и поговорить, отдохнуть и погулять. Это, похоже, чисто русская привычка.

На вопрос, где он хочет работать, Маринелли без сомнения отвечает, что только в России.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх