Сукралоза — популярный сахарозаменитель — оказался опаснее, чем предполагалось


Wikimedia Commons

28 августа 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Считается, он безопасен и никак не откладывается в тканях тела. Однако последние исследования Университета Северной Каролины говорят об обратном, передает Medical Express. Он перерабатывается с образованием минимум двух жирорастворимых соединений.

Это было установлено в рамках эксперимента с крысами. Животным давали сукралозу в дозировке 80,4 миллиграмма на килограмм массы в сутки на протяжении 40 дней. При этом для анализа собирались образцы мочи и кала. Их анализ проводился не только 40 дней, но и в течение еще двух последующих недель. В самом конце для анализа также забрали образцы жировой ткани.

Оказалось, метаболиты сукралозы фиксировались в моче через 11 дней после прекращения приема сахарозаменителя и через шесть дней после того, как следы самой сукралозы переставали фиксироваться в теле. Метаболиты относились к ацетилированным соединениям, которые легко растворяются в жире. Это означает, что они с большей вероятностью будут задерживаться в теле.

Плюс, саму сукралозу в ходе проведения исследования находили в жировой ткани через две недели после окончания ее приема. Получается подсластитель долго может находиться в теле, передаваясь детям при грудном вскармливании. Также есть основания полагать, что сукралоза сокращает присутствие полезных бактерий в кишечнике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
Соединенные Штаты направят систему ПРО на Россию и Китай
Сигнализация глючит и молчит: В чем причины и что делать
Особая система питания — ключ к сохранению здоровья мозга
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх