Сын Якунина пообещал построить суперотель в Италии на базе замка XI века


Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund, который находится под управлением структуры сына экс-президента РЖД Андрея Якунина, закрыл сделку по приобретению мажоритарного пакета компании, владеющей проектом реконструкции средневековой усадьбы Antognolla с замком XI века в итальянской области Умбрия, сообщают «Ведомости».

Представитель управляющей инвесткомпании VIYM уточнил, что фонд вошел в проект еще в 2013 году и до последнего момента у него был блокирующий пакет в компании, которая владеет правами на Antognolla. Во сколько обошлось приобретение мажоритарного пакета — не раскрывается.

Между тем сообщается, что фонд планирует инвестировать в реконструкцию усадьбы площадью 560 га более 150 млн евро. Они пойдут на восстановление и модернизацию исторического объекта, обустройство гольф-поля со спа-комплексом, теннисными кортами, бассейнами, ресторанами и конференц-залами. Там также планируется построить пятизвездочный отель и жилой комплекс под управлением международного оператора, который пока не раскрывается. Однако по данным «Ведомостей», в отчете фонда за 2015 год говорилось, что им должен стать Four Seasons, уже сотрудничающий с VIYM по буксующему проекту отеля в Петербурге.

Андрей Якунин в комментарии газете через своего представителя заявил, что в Умбрии будет один из первых гостиничных объектов Европы, сочетающий в себе отель и жилой комплекс и находящийся под управлением международного оператора.

Напомним, ранее этим летом стало известно, что VIYM выходит из проекта сети привокзальных отелей в России, в который ранее планировалось вложить до 500 млн долларов. «Ведомости» писали, что это может быть связано с отставкой Якунина-старшего с поста главы РЖД, которая, в свою очередь, могла быть связана, в том числе с зарубежной активностью сына. Ранее также публиковались расследования о том, как строилась бизнес-империя семьи Якуниных.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украину уличили в сожалении о допуске миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
0 / 5 (0 голосов)
Рэпер 6ix9ine со сцены признался в любви к России
0 / 5 (0 голосов)
Блинкен высказался о переговорах с Россией по Украине
0 / 5 (0 голосов)
Европарламент предрек «катастрофу» из-за нового премьера Италии
0 / 5 (0 голосов)
В городах майя обнаружили загрязнения ртути
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх